关于涟漪作文
“安静!请同学们把你们带的六个纸杯都拿出来,如果有多的也拿出来,都去装水,不要装太满哦!”黄老师不放心的叮嘱着我们,可话音还没落,同学们个个都像脱缰的野马,冲出了教室,我也不例外。正当我急着奔向洗手间时,背后传来了黄老师的声音:“慢点啊!小心啊!”可同学们这是哪管怎么多,一个个来到了洗手间门口。我和毓昕疯狂的装着水,生怕被别人抢了去。由于杯子太多,我一手拿三个,急急忙忙、慌慌张张但却小心翼翼的将被子拿到了桌子上。
同学们终于都装完水回来了,教室里静了下来。老师开始宣布游戏:吹球比赛。游戏规则是这样的:将六个杯子排成一排,在第一个杯子上放上乒乓球。老师说开始时,请小组同学轮流吹乒乓球,知道吹到第三个杯子为止。
“1,2,3,开始!”老师发出了口令,同学们迫不及待的开始吹球。“加油加油!快点啊!”同学们催促着正在吹球的同学,时不时为同学把球吹出杯子而着急。我们这组倒是没什么大风浪,可就是速度太慢了。当第一组好时,我们才开始着急了,幸好还来得及,我们拿到了第二名。接下来,老师要选四个男生和四个女生上来比赛吹球,同学们不约而同的举起了手,异口同声的喊出一个字:“我!”那响声啊,就要把房子给掀起来了!老师没办法,只好请同学们说出现在自己的心情,说得好的才能上来比赛。这下可好,原先的“小树林”变成了“大沙漠”,只有几颗“仙人掌”孤零零的站在那儿。有些同学说的好,就被叫了上去,依你所想,我是第一个。
陆陆续续的,我的队友上来了,她们是:毅冰、滢滢、乃君。不久,第一局开始了,男生声势浩大,我们当然是输了。可第二局我们就开始平反,胜了第二局。第三局当然还是我们赢啦!可男同学不服输了,竟然说我们犯规,用手碰球!当下就急了!对这李嘉华大声叫:“我们没有犯规!我们没有犯规!”那脸涨得通红,眼球都突出来了。
最后比拼的时刻到了,男女同学只要说出自己的心情,就可以为本队加十分。男女同学争先恐后的举着手,想让本队分数高一点。
最后,还是女孩子胜了比赛,大家相拥在一起享受着胜利的喜悦,男同学也真诚的为女同学喝彩。
告诉你们一个秘密哦!当我们吹起乒乓球时,水面泛起了涟漪,那时我就感受到了团结的力量,我知道了,团结就此见证。