关于涟漪作文
总会有一幅画,一首歌,一个微笑打动你的心,荡漾起涟漪,扬起带着柔光的帆。
中午陈雨苏等我一起批试卷,我在一旁不紧不慢的品味着香蕉的香甜。谁知陈雨苏突然拍了我一下,还兴奋的嚷道:“公蓓,你快看啊!真好玩!”我抬头一看,发现陈雨苏拍着饮水机上面的水桶,水桶上面的水珠随声而落,本来平静的水桶里的水,有了涟漪。一圈一圈,由小至大,平静柔美,一刹那间,我的思绪如这涟漪般悄悄荡开。
我想到我们的日子滴在时间的流里,没有影子,不存记忆;我想到日积月累才会拥有大面积的容量,聚沙成塔,集腋成裘的道理总是懂得;我想到不要以为自己无懈可击,天衣无缝,其实只要一滴水珠便可以撼动你。也正如我看过的一篇文章,让你放弃马拉松的不是岖崎的山路,而是藏在鞋子里的小沙子。
荡漾的涟漪也在读《别时容易》时荡起。是啊,别时容易!一开始分了会哭,会伤心,觉得眼泪会一涌而下。但分离久了,就会淡忘或仅存一点怀念,思念了。当你明白分别只是在对方视线中暂时消失而已,那时就会回忆第一次的分别,觉得自己是那么傻,只为小小的分别而哭,同时也希冀自己可以看看那似水的花样年龄,可发现早就回不去了。“别时容易”让我看到我第一次满怀激动的心情回老家,没过几天又哭着拥抱着外婆,哭着与那个温馨的,充满欢声笑语的外婆家告别。不知在回南京的途中哭了多久,只记得泪如窗外的雨一样落下,雨在坑洼的水坑中荡起忧的涟漪。
荡漾的涟漪是在水,在那颗友善的,有爱的心上起的,涟漪一圈一圈的,漾起来。