孙悟空的作文300字
四师徒取经后,这时,他们在一块空地上道别,“再见了师傅!”徒弟们异口同声地说。然后,四人含泪各奔东西……
孙悟空道别后,来到一个贫穷的村子,看到许多穷人家被一些不好的人欺负,孙悟空立刻拔刀相助,因为这样的人家太多了,所以拔了自己很多毫毛,变出很多自己,帮助穷苦人,但始终帮不过来。
这天晚上,孙悟空辗转反侧,坐立不安。这样也不是办法,他正托着腮在苦思冥想,他灵机一动,就想到一个办法。
第二天,他找到了一个破寺庙,招徒弟学武,学艺……“手直一点,对,扎好马步!”孙悟空在当老师呢,学生们都全神贯注地学,每个学生都学得像模像样,跟“老师”没什么不同。他们还有口号呢:为民除害,我们都行!
从此,这条村子很太平,什么事都没发生,孙悟空就带着他辛辛苦苦教成的徒弟四处奔跑,帮助全世界有困难的人。
孙悟空也受到许多人尊重,他的高尚品质深深留在人们心里,他的徒弟也把他们师父的品质发扬光大,一代接一代,酿成了我们的助人为乐和乐于助人,我也会努力学习孙悟空的品质。