孙悟空的作文300字
我在放假中,在图书馆,借阅了一本书——《西游记》。很多会施法术的人满天飞。而在我心目中,他们却怎么也比不上神通广大,使妖精闻风丧胆,连玉帝也拿他没法的的齐天大圣——孙悟空!
然而,我最忘不了的便是那令人心也此起彼伏的第二十七回——三打白骨精!当白骨精变作衣衫褴褛的穷人,后面还有两人追着她,她跑过去绝望的望着唐三藏说:“师傅救救我吧!”唐三藏把他扶起来说:“施主我们一定会救你的。”这时孙悟空会来了看见了用他的金骨棒打了白骨精,把他打伤了。唐三藏就说:“悟空,你再乱杀无辜我就没有你这徒弟。”再有一次,白骨精又来装可怜,又骗唐三藏的同情心,又被孙悟空给发现了,孙悟空用他的金骨棒又把她给打伤了。这回把唐三藏气着了,唐三藏就念咒语让孙悟空生不如死。后来孙悟空就被师傅撵走,回了他的花果山,结果唐三藏就被白骨精给抓住了,猪八戒到花果山去求孙悟空去救唐三藏,孙悟空不计前嫌,同意了。他用自己的聪明和勇敢把唐三藏救了出来。从此他们和好了。
孙悟空用他的聪明和勇敢去救了唐三藏,我们要学他的聪明和勇敢。