中秋节作文300字
中秋,作为仅次于春节的中华民族第二大传统节日。自古以来,就是家人团聚的日子。
我家也不例外,爷爷奶奶早早的就准备好了一桌子香喷喷的饭菜,还有中秋必吃的月饼。我们一大家人早早地就围到了桌子旁边,一边享受着满桌的美味,一边谈论着关于中秋和月亮的话题。在妈妈的鼓励下我决定和爸爸比赛看谁说带月的成语多。爸爸略加思考就说出了五个:二分明月、日新月异、月朗星稀、披星戴月、流星赶月。而我绞尽脑汁才说出了:皓月当空、星月交辉、风花雪月、众星拱月。最后一个我怎么也想不起来了,我只得败下阵来。
不知不觉中满桌的美食已经下肚,我急忙拉着妈妈的手往外走,嘴里还大声催促着大家一起到屋外赏月去。走出门外发现今天的月光格外明亮,抬头望去,只见天上的月亮又大又圆,望着月亮上的斑驳映像,我的脑海里出现了吴刚划桂、嫦娥奔月、玉兔捣药等许多神话故事。看看天上的圆月,我觉得自己也仿佛渐渐进入了角色。希望有一天我也能飞到月球上去,和嫦娥姐姐、小白兔做个好朋友。
中秋的夜色真美啊,给我留下了深刻的印象。