读书的作文400字
最近我读了一本好书叫《鲁宾逊漂流记》,这书讲得是他传奇的人生,不屈的灵魂。故事描述的是一个人不幸流落荒岛,这岛与世隔绝,没有名字,没有人烟;有的是乱石野林,雨季中的狂风暴雨,旱季中的烈日炎炎,甚至还有地震的威胁和食人族的侵袭。这个人孤独无助,身边只有有限的食物和用品,再加上一把枪。在这样恶劣的生活条件下,要想生存下去该有多难啊!然而这个人整整坚持了28年。他靠双手盖起了房屋,开垦了良田,蓄养了羊群,造起了小船,教化了野人。
这个充满了勇气和智慧,意志和坚强,百折不饶的人就是鲁宾逊。他克服了一个又一个常人无法想象的困难,在荒岛上坚强的生活下来。由于缺少工具,他就忙碌整整一天的时间只为得到一根篱笆桩;他也会埋头苦干四天,只为制作一把铲子;他实验了2个多月才做出了两个大瓮;他辛勤耕耘了几年时间,才吃到自己亲手种植的粮食。他还奇思妙想用木桩和绿树把自己的住处装点成了隐蔽的堡垒;又匠心独运在果园里造起了林间别墅……
在种种努力下,他解决了衣食、住所、安全和孤寂四大生存难题,经过了漫长的28年最后回到了他的家乡。
在这个令人惊叹的生存历险记中,我学到了智慧,获得了勇气,并激励自己去战胜生活中的挫折和困难。我从读书中享受到了快乐,我也希望好书能陪伴着我快快乐乐的长大。