读书的作文400字
今天,我和妈妈正走在路上,我看见妈妈正在低头沉思,我好奇地问妈妈:“妈妈,你在想什么呢?”妈妈笑了笑,说:“你是为了什么而读书?”我想了想,说:“我是为中国的繁荣富强而读书!”
妈妈张开她那大大的嘴巴,心想:“这么小的孩子,还能想到这么深奥的答案!”妈妈开心地连声赞叹:“好哇!为中国的繁荣富强而读书。”妈妈又问我:“你怎么能想到这个答案的?”“因为……因为!”我的脸顿时像苹果一样红。
我回答的原因是因为昨天,我和同学正在玩游戏,我看见一个中国人正在和一个美国人比赛哪个国家的科技更发达,首先美国人拿出一张照片,上面画着他们国家最厉害的坦克,那个中国人也拿出一张照片,上面画着一辆中国最厉害的坦克,为了公平,他们上网搜集了两辆坦克的基本资料,发现美国的坦克比中国的坦克厉害10倍,中国人彻底崩溃,而那个美国人却得意洋洋的笑着,说:“我们国家的科技很厉害吧!”而那个中国人却叹了口气,摇了摇头,伤心地走了。当时我心想:“如果我们国家的科技发展能超过美国的话,那这位中国人就不至于这么伤心了!”
就因为这件事让我想要为中国的繁荣富强而读书。