读书作文400字
读书的妙处太多了。它可以提高阅读水平,增长知识,还可以带领我领略祖国的大好河山,读书是我们生活中不可缺少的。书好像是一位好老师,在我的心田播下知识的种子。
记得我上二年级的时候,阅读水平还很差,达不到常人的目标,我难过极了,妈妈也为这件事发愁。一天,妈妈买来了一些图书,啊,一大堆有几十本呢。我一头扎进书堆里,一口气看完了《怎样给孩子提高阅读水平》。我的眼前豁然开朗,懂得了只有多读多说多写才能不断提高语文水平。随着时间的推移,年龄的增长,我读的书也越来越多,阅读水平也有了很大的提高。我觉得书籍像慈祥的母亲,把我从无底深渊拉了出来。
读书不仅提高了我的阅读水平,还带领我游遍了名山大川。
自从我喜欢读书以后,我最喜欢看的一本书就是《中国的名山大川》。每当我翻开书津津有味地读时,很快就会被书中的内容迷住。书中描述的黄山瀑布是那么的壮观,虽然我没有去过黄山,但我的眼前仿佛出现了那“飞流直下三千尺”的壮观景象。记得有一次,班上的杨国和张东比赛谁知道的多。杨国说:“我们国家有哪些著名的大山?最高的是哪一座?”“这……”张东一下子语塞了。我连忙帮他解围道:“是黄山。”杨国非常吃惊,他万万没有想到我的知识要超过他了。
书啊,你是我生活中不可缺少的一部分,你带给我无穷的乐趣。