读书作文300字
书籍是人类进步的阶梯。读书是一种娱乐,读书是一种享受。活到老学到老,书是看不完,学不尽的。书是知识的海洋,任你尽情遨游。莎士比亚曾说过“一千个读者就有一千个哈姆雷特,每个人都有自己不同的读法,想知道我是怎么读书的吗?
我喜欢看作文书,更迷于杨红樱的校园小说系列。下面就让我来介绍我阅读作文书的方法吧!
首先,我先从目录里找出我感兴趣的文章。之后,我快速地浏览了文章的主要内容。在仔细阅读文章内容,看到优美词句用三角形标出来,优美句段用波浪线划出来。随后慢慢品味这些好词好句,想想这样写的好处,并牢记在心。接着,我找出不易明白,有深刻意义的句子,认真反复读几遍,读懂意思。然后,闭上眼睛,走进文章的境界,身临其境,感受作者的内心世界。最后,我再将整篇文章好好回味一下,这就是我的读书方法。
对我来说,读别人的文章能让我们学到好词好句,和写作的方法,两全其美,何乐而不为呢!让我们在书的海洋尽情遨游。