高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯。我非常喜欢读书,读书应该是我的爱好吧!我读过很多书,有《鲁宾逊漂流记》、《格林童话》、《木偶孩子匹诺曹》…………书籍给我的生活增添了一抹亮丽的色彩
每当我读起书来,就会沉浸在读书的趣味之中。每个故事都像一块口香糖或是一块松软的蛋糕,我读得津津有味,却又舍不得一下子读完。
每一本书我都视若珍宝,我还会亲手给我的每本书,做上一支精致美丽的书签。小小的书签,记录着我读书的轨迹,陪伴着我读书的每一天。每次读到一篇文章中写得好的词句,我就用一个精美的摘抄本记下来。以后我写时就可以参考了。
读书可以增添我们的知识,开阔我们的视野。真是“书中自有言如玉,书中自有黄金屋”。读书也让我明白很多道理,董存瑞炸碉堡告诉我要热爱祖国。渔夫和金鱼的故事教会我,美好生活要靠自己努力获得。草船借箭的历史故事让我见识到了诸葛亮的神机妙算,我真佩服他呀!
我爱读书,书籍真是我的良师益友!