学会作文500字
去年暑假,我学会了蛙泳,在游泳池游泳时,我像一只小青蛙一样在泳池里自由自在地慢游。不过,当看到一些人像海豚一样“疾速飞游”,一道烟似的从身边掠过,还用脚下打出许多巨大的水花,那威风凛凛的样子,使我羡慕不已。我暗暗下定决心:一定要学会自由泳。
这个暑假,我报名参加了培训班,要加倍努力学自由泳呢!
我先练习基本功。你瞧!教练正教我划手、打腿,划手要掌握抱水、推水、空中一臂等动作要领;打腿要用力,脚趾头要往回收。我在岸上努力练习了很久,终于。教练让我们开始下水练了。我以为下水游起来很简单,笑着说:“哈哈,我终于可以大显身手了!”然后扑通一声跳进水里,开始了我的“表演”。我开始划臂,又打腿。换气时,我手抬得太低了,忘记了同时要做打腿的动作,结果一事无成,还呛了几口水,可难受了,鼻子和眼睛都感到酸极了,说不出来的滋味,我这才知道游泳并不是件简单的事。
接着,我开始认真练习起来。吸取了上次的教训,我知道腿要用力打起来,划手时要转头大口吸气,头要靠着左臂,划右手时一定要抬高。在身上绑着浮板练习多次以后,我又开始脱板游。我全力以赴,越游越起劲,直到精疲力竭时,才肯停下来休息。
经过几天魔鬼式训练,我终于学会了自由泳。还领到了“自由泳结业证书”呢!
我学会了游泳,也知道了这样的道理:无论做什么事都不能骄傲,应该不懈努力,全力以赴,坚持不渝,绝不能半途而废,不然就会“逆水行舟,不进则退。”