转眼间,青春的烟花被时光无情点燃,在我的眼前璀璨升空,留下,似锦年华,现世安稳的美好祝福。
在我的零碎记忆里,我的青春基本都是在平淡生活中走过的,或许有些刻骨铭心的回忆,但早已被时间的洗礼冲刷的只剩下断断续续的回忆。有一段记忆是关于友情的,这是我一直醉心于享受友情带给我的苦乐相伴,哪怕是曾经的磕磕碰碰,每每回想起来,都是别样的感慨。不经意间,好像隐约找寻到生命旅程的微妙,要是当时没有任何发生剧情般的变化,现在可能连丁点的想念空间都没有咯。欢声笑语总是来去无影,我们很难捕捉它的行踪,唯一怀念的就是那时的疯狂确实是青春该有的旋律,在一起的日子也是随风逝去,雁过无痕。
青春的相遇在华丽词藻的修饰下, 都是最美的意外。我们的邂逅在此刻犹如暖阳,明媚了整个冬季,那时的情深缘浅,斑驳多少你我的过往,滋长了多少莫名情愫。你我相遇,在一个诗意的夏天,窗外依稀听着雨打树叶的声音,满脸无助的我看到阳光如你般的笑脸,只那刻,你便成了我的心事。从此以后,我的心里被埋下爱的种子,等待着萌芽的成长。或许,你到现在还不知道,那时曾有一个少年为了小事找你只为聆听你的声音抑或是对你产生了不深不浅的依赖感。时空穿梭,往事如风,相遇,相识,相知不过是青春影院上演的最普通的的桥段,你我在找寻各自幸福旅途选择了不同的路,而我继续我的坚持。四季轮回,红尘梦醒,你已走远,只留下我在此盼你珍重的痴情。
人生在不同的时间断点穿插着来来往往的过客,形形色色的世界里,我们不过是客串角色的戏子,在彼此的剧本历经各自悲情的缘聚缘散,犹如青春的稍纵即逝,最后只温存点点深情。