四年级冬天的作文
当我正要去上学的时候,我被眼前的景象惊呆了。啊!下雪了,我很开心。我不会因为刺骨的寒风而感到寒冷。雪越来越大,从无边无际的天空中轻轻落下,升腾飞舞一个一个,清澈如玉,洁白无瑕。天空中洒在仙女身上的玉叶银花,就像天宫派来的白衣天使,那么美丽,忘我地把大地装扮成童话。
各种形状的雪花有两万多种。有的像六边形一样华丽,有的是调皮的精灵,只钻到你的头发和衣领里。雪粒在地上跳舞,仿佛在炫耀:“我多美!”
耶!"
白色的天空,白色的土地,白色的雪花在下雨。面对这样一个银装素裹的世界,我的心里不由自主地感到一丝高兴,于是我带着踏雪享受冬天的心情融入了这个干净洁白的世界。
雪下了很长时间。直到晚上,我看着窗外。天很黑,但雪仍在下。地面是白色的,没有人被践踏。我的心一直被一个问题困扰着:“为什么雪这么白?”“该睡觉了,”我听到妈妈的哭声。“哦,我明白了!”看着还在下的雪,不知道明天的学校会是什么样子。
下了一整夜的雪。第二天早上,环顾四周,首先看到的是一片白茫茫。定睛一看,大雪压弯了树枝,给屋顶盖了一床被子。雪花好像是一个神奇的魔术师,把白袍披在每一件东西上。我迫不及待地来到学校,看到雪后的校园,就像一个用雪做成的童话学校。学生堆雪人打雪仗,到处都是欢乐的喊声。
房子披着白色的西装,树枝打扮得像美丽的白色珊瑚,地面铺着长长的白色地毯,如此纯净,晶莹剔透。大学把万里江山变成了粉玉世界。很快,太阳出来了,雪融化了,于是房子、树枝和大地伤心地哭了,留下了眼泪。雪的最大优点是它给农业生产带来丰收。
啊!白雪公主,你的心如此纯洁,我们永远不会忘记你的美丽,更不会忘记你对人类的贡献。