四年级冬天的作文
寒风刺骨,大地披上了一层银白色的薄纱,忙碌了一年的动物们进入了甜美的梦乡,雪花纷纷扬扬落在地上,冬天来了。
冬天美,冬天的清晨更美。路上,只有星星点点的行人,早点店里散发出浓浓的香味,伴随着袅袅的白烟,这严寒的天气里多了一丝暖意。
晚上,下起了鹅毛大雪。早晨推开门,地上是洁白的毯子,湖上是厚厚的棉被,树小姐头发染白了……空气清凉,到处一片苍茫,仿佛去赴一场盛大的宴会。
有人说,冬的清晨看似神秘,像一个性情古怪的老人令人捉摸不透。而在我看来,它是简单的,快乐的。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”白茫茫的雪地里,一尘不染。四周行人稀少,片片雪花那样晶莹剔透,那样安静圣洁。它不像其他季节有那么多的色彩,它只有白色,使人感到耳目一新,神清气爽。
我爱冬天的清晨,更爱她的美丽圣洁。