落叶的美丽的作文
在生活中,美丽可能是美术馆里精美的画卷,可能是商店里琳琅满目的珠宝,可能是钟表店里精致的瑞士手表……但我觉得,落叶也美丽。
这是一个深秋的清晨,雾气使得华灯照耀的城市变得模糊起来。我穿过清静的马路走进了公园。公园里,四处充斥着薄雾,给予了我一种似真似幻的别致感。往前走,镜面似的湖水吸引了我的目光,枯黄的芦苇如同精致的镜框,衬托着静谧的湖水。
此时此刻,没有风,没有声,没有人。深蓝的湖水似有万丈之深。雾散了,公园的轮廓一点点清晰起来,我继续前行,来到了树林。假如秋风有颜色,那么一定是黄色,被秋风吹过的叶片脱去了绿色的夏衣,换上了黄色的外套。
不仅如此,秋风还帮树木摘下了叶子,这应该是树的意思。在这一年中,树木们从大地汲取养分,不断地生长。这张黄色的被子就是树木回报大地的证明。
踩在落叶上,我听到了脚下那富有节奏的音乐,时强时弱,时断时续,我沉醉其中。正如古诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这些叶子在不久的将来便会化身为泥土,默默地发挥自己不起眼但重要的作用。
回去的路上,我在想,人生不也是这样吗?当一个人经历风雨的磨难与成长之后,渐渐长成了苍天大树,像落叶一般,用自己的人生经验去教导,去爱自己的后代,这是生命的轮回。在这个轮回中,我们每个人虽微不足道,但也是精密、关键的一个小小螺丝钉,使我们人类的火种得以一直燃烧下去。
这就是落叶,看似破败的外表却有着深奥的内涵。所以说,落叶也美丽!