落叶的美丽的作文
“远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的落叶总有太多可人的地方,那美丽摇曳的身影就如亭亭少女在风中翩翩起舞……。
火红的枫树叶,金黄的银杏叶,巴掌大的梧桐叶……,都映着太多故事。
瞧,那五角形的红枫,红得似火,燃烧着秋的步伐,燃烧着一股朝气蓬勃的动力,秋风瑟瑟地吹,吹落了片片宜人的红枫,吹来了一股暖流,淌进人们的心窝。随着秋风的节奏,红枫踮起脚尖,带着对故土的怀念,悄无声息地离开了枫树,背上行囊,伴着最后一班鸟儿的啼叫声,跳起优雅的华尔兹,随风起航或轻轻回归土壤的怀抱。又是一阵秋风,卷走了更多迷人的红枫,它们听着秋风的指挥,步调一致地纷纷飘归于大地。我拎起一片小巧玲珑的红枫,它的叶脉分布有致,精细美观,五片大红的叶子拼在一块儿,胜过娇艳欲滴的鲜花。秋天,在人口中是凄凉的,而这红枫,却是悲伤中的一片火焰,点燃了秋的心房。
秋天,还有许多与众不同的色彩,路旁的银杏树叶如同片片小扇子,扇出了阵阵优美的乐章,一段段秋冬的乐曲。它们又好似个个快乐的小音符,在“五线谱”上尽情放声歌唱。它们带着自己无限的梦想,坐上秋的快车,遨游天际。它们跳进清澈的河流,尽情畅游。远远望去,仿佛进了美轮美奂的人间天堂。
校园两侧,有一棵棵高大的梧桐树,它们脱下旧衣,换上金色的新装,精心打扮了一番,成为城市一道亮丽的风景,它们寄托着人们美好的情感,如一封信件,又如一张书签……。
我喜欢秋天的落叶。它们自由自在,欢乐美妙,给人太多美好。秋天的落叶,真美啊!