世界上有两种人,一种人是富有爱心的,反之,另一种人是缺乏爱心的,当别人遇到困难时,无论是他心理上的,还是物资上的,或者是生活中的,只要你能尽自己的一份力,不管这份力有多么的微薄,他总会代表了你的一片赤诚的爱心。或许,付出的这一点微薄之力对你自己来说算不了什么,但对他人来说,正是你的这点微薄之力也许会使他们解决暂时的燃眉之急,或者让他们走出生活阴影,或者让它解开心中的结,这样可能会阻止一场悲剧的发生。
当你看到乞讨的人,你仔细观察,他们的身躯都是瘦骨嶙峋,他们的皮肤都是黝黑发亮,他们的衣服或是破破烂烂或是打满了补丁,他们总是身无分文,就连自己的饮食也只能隔三差五的吃上一回。每当他们伸出那双无力的手,颤抖着向你哀求,那双眼睛中充满了希望,渴望你能给他们一些帮助,难道你就忍心昧着自己的良心,对他们不屑一顾,甚至把他们拒之千里吗?这样你的良心会比西伯利亚的寒流更加凛冽,比好望角的飓风更加无情。
假如在你人生中的某一时候 ,一位心理上急需要人来呵护帮助的人站在你面前,我能断定,你有两种反应,一种是帮助他,另一种是嘲笑他,如果你选择的事后者,那么你就是世界上最笨的人,,上天往往会戏弄人们,大家也应该多多的换位思考一下,假如有一天,一场厄运降临到了你的头上,打乱了你一切的计划,在这时,如果被人也来讥笑你,你会怎么想,或许你会感叹,自己的命运为什么会这么坎坷,上天对自己为什么会这么不公平,从而造成了自己的崩溃。反之,如果就在这时,有位好心的人帮助了你,你定当会感激他,你会认定是他给了你重新站起来的勇气,他或许会成为你迷茫时的领路人,带你走向光明,这时,你会感到这个世界真好,是一个充满了人情味的大家庭,那么当别人遇到类似的情况以后,你是否也应该给予别人爱心呢?
每一个人的一生总会有许多的坎坷,想求一帆风顺那几乎是不可能的,只是每一个人“摔跤”的时候不一样,人与人就是这么的相辅相成,别人遇难时你来伸出援手,你“跌倒”时别人助你一臂之力。