老师的作文500字
在我幼儿的时候,我的老师就有着调动。他们有的是严厉无比,有的是温柔和蔼,有的是风度翩翩,有的是美丽可爱。但是,她们的言语是那么不一样,直到六年级,我才渐渐地懂得每个老师、每种老师、男女老师的谈吐是怎样的。
先从语文老师说起:上课的时候,语言风趣幽默,爱和学生开开玩笑。使不活跃的课堂活跃起来,使乏味的课讲起来学生爱听。这就是语文老师上课谈吐的方法。批评学生:说话很婉转,不会一针见血,会扭着弯来教育学生,或者跟那个学生开个玩笑,使他对自己的错误认识更深,并且有决心改正。这就是语文老师语言的魅力所在。
再说数学老师:属于一针见血的类型。学生犯错误了:总是说一些表面上听起来逆耳,实际上是对我们有用、有益的话,许多同学认为这话是不好的、难听的,但是我觉得这也不是不对,这也有他的教育意义,这或许是一种激将法,使学生更加想做好这件事,不想让老师的话灵验,这就是数学老师说话的奥秘吧!
英语老师呢:属于两面派的人。不发火的时候:柔情似水,好像一只温顺的小绵羊,对我们说话轻声细语。发火的时候:那棒子劈劈啪啪地落在讲台上。在平时英语老师都用教育的口吻,找我们这些上课不听讲的人谈话,做到用温和来感化学生。
唉,老师言语还有待探索。