老师作文500字
新学期开始不久,我和同学们遇到了一件非常开心的事情,那就是全校说话最最诙谐幽默的吴老师在我们班又“粉墨登场”了。
年级的时候,吴老师教我们《品德与社会》,今年他又教我们《美术》。
吴老师一进教室门,同学们就一阵欢呼,争先恐后地跑上去亲亲热热地清清脆脆地喊一声“吴老师”。到上课铃响,“吴老师,吴老师”的声音还不绝于耳。这时,吴老师的整张脸都沉了下来。同学们一看,吐吐舌头,紧急地“刹了车”,乖乖地回到了自己的座位上。教室里顿时安静下来。吴老师看看我们,开口说话了:“我看,呆会儿还得送鲜花拥抱一下呢。”同学们听了,又笑了起来。教室里再次沸腾了。 吴老师静静地站在讲台前,一直等到我们不再出声。他清了清嗓子,说:“我们开始上课吧。”声音浑厚有力,就像磁铁似的把我们给深深地吸引了。接着,吴老师严肃地考了我们一个问题:“你们知道‘美术’和‘图画’有什么不同吗?”同学们各抒己见,有的说:“图画是美术的一部分,而美术包括很多种。”有的说:“图画范围小,美术范围大。”还有的说:“图画指画的画,美术有很多种,有剪纸、雕刻、捏橡皮泥,还有画画。”吴老师听着我们的回答,脸上露出了笑容。然后,吴老师开始教我们画画。
丁零零,下课铃响了,同学们都恭恭敬敬地,又依依不舍地和我们的“新”美术老师——吴老师说了再见。唉,真是没办法,就是喜欢吴老师。