老师作文500字
上课时,总能听到他用洪亮的声音教我们读有趣的英语;下课时,总能看到他那张溢满笑容的脸。他是谁?哈哈,没错,他就是我们姓沈名俊的英语老师。
沈老师,清秀的眉毛,明亮的眼睛,大小适宜的挺鼻梁,能说会道的嘴,凑成了一张英俊的脸蛋。个子很高,身材强壮有力,一身灰色的运动服,走起路像有一股清流。性格温和,且超级幽默。但是呢,全身最有特色的还是他那“地中海”式的发型。
一次下课,我对他开了一个玩笑:“老师,为什么你的发型会是这样子的呢,算不算‘英年早秃’?”有的同学听了我这番话,附和道:“对呀对呀,老师,你讲讲呗。”
沈老师听了,不但没有生气,还无比神气地说:“哼,这你就不懂了吧,我这叫‘聪明绝顶’”,这是你们不可求的哟。”
“哈哈哈……”同学们笑得捂着肚子喊疼,但还不忘笑。老师也跟我们一样笑了起来,像一个天真的孩子。
沈老师也是严厉的。记得有一次,我的英语作业在老师讲过之后,忘记订正就交给了老师。改的时候,老师非常生气,眉头皱得非常紧。终于,老师忍不住了,把本子往地上一扔,让我去订正。
我异常难过,边抹眼泪边订正作业。下课之后,老师走到我的旁边,向我道歉,说他自己态度不够好,然后耐心地给我讲解我错的题目,我也意识到了自己的错误。
如今,我已五年级,您陪我们走过了三四年级。听说由于工作需要,现在的你到獐狮荡小学支教一年,或许您正在课堂上课吧,我多么希望您在支教一年的时间快点结束,这也好结束我们对您的思念。如果老师你能看到话,我好想说一声!“谢谢您!沈老师!”