医生的职责就是照顾好每一个病人,尽自己的所能去医好每一个病人,而我家对面的王医生就是这样做的。
“来人啊,有人被蛇咬了,肿了好大一块啊!”寂静的夜里传来了这样的声音,我被这种声音给惊醒了。我立刻下了床向门口走去,想到外面看看是谁在叫。打开门,就看见王医生背着药箱匆匆向外走去,应该是去给被蛇咬伤的人治疗吧。
我紧跟着王医生的后面来到了那个被蛇咬伤的人旁边,王医生二话没说就迅速的用针把伤口处划开了一个小口子,然后又用玻璃罐口向伤口处使劲挤压,不一会儿,紫色的毒血就被挤出来了。我在远处看了都觉得好恶心,而王医生却聚精会神的挤着。许久,伤口处却还有一块凝结的污血没有被挤出来,王医生皱起眉头自语道:“这该怎么办呀!”看着这个大伯疼痛的样子,王医生又毫不犹豫俯下身子,用嘴巴对住伤口,大口大口地用力往外吸,然而这一举动都让大家惊呆了,不由的“啊”了一声,我赶忙用手蒙住眼睛,不敢看下去。当我拿开双手的时候,只见地上有一摊血,王医生正在擦嘴角的血。
挤完毒血后,就开始清洗工作了。把伤口洗干净后,王医生把捣碎的草药放在伤口处然后用布包住。
“打搅了。”那位大伯感动地说。
“哪里,还是快回去休息吧。”王医生命令的口吻说。
我非常纠结的回到家里,脑海里浮现出刚才王医生帮人治疗伤口的一幕幕情景。