美好的心灵作文
罗曼罗兰曾经说:“这个世界并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”。对于一切美好的事物,我们都需要选择一个合适的角度去看待,这样它的那一份美才会在我们的眼中表现得淋漓尽致。而所谓“选择一个合适的角度去看待”就是“用美好的心灵看世界“。
用美好的心灵看世界,总是用乐观的精神面对人生,多一份自信,少一份失望。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”英国著名物理学家霍金,21岁时被诊断为肌肉萎缩性侧索硬化症,最多只有两年的生命了。但霍金没有气馁,反而更加努力地学习,研究,终于在34岁时发现了黑洞辐射。霍金没有放弃自己的生命与未来,而是信心百倍地继续走自己的路。最终获得的是成功的喜悦而非失败的失望。人生在世,就必须相信自己,做了不一定能成功,但不做就一定是失败。试一试,即使失败了,也不会失望的。
用美好的心灵看世界,总是用积极的态度面对生活,多一份感激,少一份抱怨。黄舸是20xx年“感动中国”获将者之一。他7岁时变得四肢无力,他的生命将在18岁结束。家庭贫困的父子俩受到了全社会的关心与帮助。20xx年黄舸18岁了,在生命进入倒计时状态时父子二人蹬着三轮到各地去感谢恩人,同时也带给了别人感动。在好心人的帮助下,黄舸终于可以坦然地面对现实,而且每次体会到生命的价值与生活的意义。他不再为自己的不幸而抱怨,伤心,而是走上了“感恩之路”,他需用别人给予他的爱去感动更多,更需要帮助的人。如果每个人都能有一颗善良的,感恩的心,那还会有人不被感动吗?
用美好的心灵看世界一总是用顽强的意志面对困难放挫折,多一份勇气,少一份怯层懦。长征途经25000里,红军战士从出发时的30万骤减到结束时的2.7万,他们爬雪山,过草地,挖野菜,吃皮带,战胜了任何其他军队都无法想象的困难,创造了世界战斗史上的奇迹。红军战士们胜利的筹码就是顽强的意志。面对一点儿困难评剧挫折,我们应该勇敢地克服,而不能被吓倒,坚持到最后,胜利的曙光就会普照大地。
打开每个人内心最美丽的那扇窗,呈现在眼前的是一个纷繁的世界。