父亲的作文500字
我的父亲虽然只是一名普普通通的司机,但是他在我心里却是一个英雄,在我心中树立了一个好榜样,接下来就来听我述说我父亲的英雄事迹。
记得那是一个星期天下午,我与父母一起去逛商场,看着商场中琳琅满目的商品我真恨不得将它们全部搬回家!
正当,我牵着爸爸的手在商场乱蹦跳着的时候;突然,看到可恨的一幕:一个阿姨只顾专注的挑选着商品,没有顾及到她的背包,正在被一名扒手偷钱包呢。只见扒手悄悄地将手伸进那阿姨的背包中,用夹子将钱包夹了出来,正迅速要逃走的时候。爸爸再也按耐不住了,愤愤不平,大声喊道:“抓小偷。”商场顿时像热锅上的蚂蚁,大家七手八脚的想抓小偷,而小偷就趁机开溜。爸爸紧盯着小偷,急忙追上去。小偷毕竟是老手了,一下子跑得无影无踪了。但爸爸并不就此放弃,而是穷追不放,超小路,眼看就要将小偷逮到了,爸爸却被栏杆给伴倒了。在正义面前,永不就此罢休的爸爸很快的站起来不顾身上的伤,续继奋勇追赶小偷。
我和妈妈在商场边着急的等着爸爸边祈祷爸爸能顺利的将小偷抓到。很快,看见远处爸爸押着小偷回来了,商场顿时响起的热烈的掌声。爸爸将钱包还给了那阿姨,协助商场保安将小偷押到公安局。
望着爸爸的身影,我不禁在心里为爸爸坚起的了大母指。也为我有这样的父母而感到自豪。