勇敢的父亲-关于父亲作文400字
世上最伟大的爱并不仅仅代表着母爱,与她并列的,还有父爱。这两种爱,在生活中,缺一不可,但也说不上哪一种更好。接下来,我来讲讲我的父亲,因为我觉得可能他是家里最伟大的人。是他,使我成绩越来越好,在班里也是名列前茅的。
父亲是个温柔但又严格的人。说他温柔,是因为他从来都没有打骂过我,经常与我分享一些有趣的东西;说他严格,是因为他学习盯得很牢,不让我在学习上有一丝马虎。这让我想起每天基本都会发生的一件事:当我做完作业后,父亲总会开开心心地陪我玩一会儿,要么出去逛逛,要么玩会游戏。等做完了这些事,父亲脸上的笑容就渐渐消失,成了一道道皱纹。然后,就留下一遍遍催做课外练习的声音……我明白,父亲在让我玩与写作业方面是不会混淆的。所以,我觉得我很幸福。
父亲也是一个负责任的人,即使问题再困难,也要想办法解决。夏天的双休日总是经常下雨,可我还要上兴趣班!没办法,因为母亲经常加班,所以父亲要骑车送我去。雨天骑车多麻烦,再加上我太重了,因此,车胎常常漏气。有时,连修车店也找了 半天,连课都迟到了。但父亲依然坚持推车送我上课,然后再找修车店。父亲不顾麻烦坚持送我上课,这体现了他的无私。
父亲的付出是无人可比的,我认为我的父亲也是最伟大的。往后,我要用实际行动回报父亲,认真做好每一件事。