勇敢的父亲-关于父亲作文400字
我的父亲,他是一个工地中的工作狂,而工地到处都弥漫着一股危险的气息,我爸爸自从在工地干活后,回到家总是腰酸背痛,还总有几处是伤痕。
记得那年,我父亲在工地上干活,突然,一块石头压到了脚上,这块石头的个头也不小,足足有二十多斤重,重量加上速度,砸在脚上那后果可想而知。也不知道是谁把父亲送到了骨伤医院,只见他的脚上鲜血直流,几枚钢钉打入脚趾缝中,固定住了骨头,我看到这一幕,连忙问道:“老爸,你痛不痛?他为了不让我担心,逞强地说道:“没事,男子汉只流血不流泪,这没什么好怕的。”接着,他又打了石膏。
过了好几个月了,爸爸一直都没有去上班,不过,脚快要恢复了,那天到医院,父亲脚上的石膏被打破了,医生说要打麻醉剂,这时一位护士跑来说我爸爸坚决不打麻醉剂,说是忍得住,医生犹豫了,不过还是同意了。在拔的时候,只见爸爸那一副痛苦的表情,就知道这一定很痛很难忍,但他还是坚持了下来,只见一根根钉子上只有鲜红的颜色,已经没有了它那原来的银色,而那只脚上也只剩下了一滴滴滴落的血。父亲身上的伤就像龙叔那样——遍体鳞伤。
父爱永远都是那么勇敢,那么无畏。