日落小学作文
说起日落,我最喜欢夏天的日落,那时风轻轻地、暖暖地、吹着非常舒服。在喜欢之前,我从没仔细看过日落,常听人说:日落是迷人的、壮观的,我便下定决心:要亲身领略下这迷人、壮观的日落。
已经晚上6点了,正是看日落的好时辰。来到阳台,推开窗户,天空还是一片浅蓝色,偶尔几朵白云在闲逛,太阳已不是那么刺眼。突然,太阳红了脸,向天空撒出红色的光芒,周围的红霞不断地扩大着范围,像个爱美的小姑娘不停的换着新衣裳---大红的、紫红的、粉红的、淡蓝的五颜六色,五彩斑斓,美丽极了。眨眼间,红霞布满了整个天空,远处的高山像披了一件红红的外衣,近处的高楼、马路、树木、草地就像蒙上了一层薄薄的红纱。过了一会儿,太阳西斜了,它收起灿烂的光芒,周围只有一团柔和的光晕,露出半边的小脸和我捉着迷藏,慢慢地向山后躲去。远处的高山已完全看不见了,近处的景物也模糊不清了,这时夜幕就降临了。日落后,我仍然凝视着天边,深深地陶醉在这迷人又壮观的日落之中。
从此之后,我爱上了日落,隔三差五就坐在我家的阳台上观赏日落。