日落小学作文
天空是无边无际的,也是变幻无穷的。无论何时,天空都有不同的景色,而我最喜欢的就是黄昏日落时的天空。
太阳像一颗大火球飘在西边的天空上,它有耀眼的亮黄色,裹着一层厚厚的橙色外衣。天空与太阳默契配合着,泛着淡淡的橙色。这个时候,太阳仿佛是一位慈祥的老爷爷,周围的云朵聚集在一块,形成太阳五彩斑斓的大胡子,浅黄、橙红、朱红照相辉映,别提多美了。
日渐地,太阳无声无息地变成了一位害臊的少女,只露出她红红的半张脸,释放着澎湃的热情,把余晖撒向天空,照在大地上,仿佛给大地穿上了一件衣裳。这件衣裳是五颜六色的,有大红、粉红、金黄、杏黄等。
地上的湖泊,如一面镜子,把漂亮的天空定格下来。湖泊旁边的树木,虽然高矮不一,却统一披上金黄色的外衣,好似穿上一套铠甲一样,保护着这所有。那些鸟儿飞起来,前后排列着,急切地赶回家。
除了这些,天空上的晚霞,像汹涌的河流,一直奔向天际,被人惊叹!
过了不久,天空暗了下来。月亮姐姐的脸隐隐约约地出现了,她会伴随大家度过漫长的夜晚。
日落真美,虽然时间不长,但是足够震惊人心!