在天空中站了整整一天后,太阳累倒了,靠着它身旁的大楼一点一点挪下去,不时地回头欣赏着自己创造的美景。
这个时候,在我眼里,太阳比它任何时候的样子,都要美丽及优雅。
它是那么圆,那么亮,却一点也不刺眼。夕阳的余晖染红了半边天空,这就是晚霞。晚霞红艳艳的,仿佛那是一朵刚刚盛开的玫瑰。太阳也时不时变化颜色,黄色、红色、金色等等,都被太阳用过。太阳周围有一圈细细的光芒,轻轻地射向它身下的城市,将身下的城市涂成了一片金黄。
它继续往下移,天空的光芒越来越暗。到太阳不见时,就只留下了那被染红的半边天空,像一块轻盈的绸缎罩住了原本的天空,它是红得那么透彻,像清晨时的玫瑰花那样的红,比它却多了一份红艳;也像过年的红灯笼,却比它却少了一份沉郁。
我用世界上所有的红都无法描述这种红,那我给它取一个名字,叫“黄昏红”。