关于日落作文
今天,我来到老家的一座土堆上观日落。
夕阳快挨近山头了,整个村庄都沐浴在霞光里,微风吹过,脸上拂来青草淡淡的香味,好不惬意。不一会,太阳只剩下一半了,西边的天际一片红色,周围的云层也不断变换着颜色,云彩一会儿红艳艳的,一会金灿灿的,让人看得眼花缭乱,最底下的那层,好像镶上蓝色和绿色的花边,真是美丽!
夕阳的光越来越柔和,小半边脸红润润的,好像个害羞的小女孩,夕阳照在小河中,一片光彩,金黄金黄的,河水清澈见底,小鱼在水中游来游去,好不快活!河面像铺上了一张宽大的黄纱,微风吹来,黄纱轻轻飘荡,整个小河妩媚异常。
又过了一会,夕阳落下了山,收敛了它最后的一束霞光,一瞬间,夜幕降了下来。