读书作文
高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”,没错,书,它是我们的精神食粮。
我喜欢读书。
我读书绝不是为了交代老师布置的读书感悟,我是真心喜欢读书。那么你知道,多读书有哪几大好处吗?如果不知道,请听我分享一下自己的读书心得吧!
多读书可以让人变得更聪明。刘向曾经说过:“善读之可以医愚。”多读书,能让我们学到很多课外知识。尽管苦读书很累,但你终有一天会明白这个道理的,当你成为一位知识丰富的大学者时,当别人夸奖你懂得非常多时,你心里是不是美滋滋的?等到这时你可要好好感谢书了。你知道吗?世界上有些穷人要费尽心思,花好多时间,才能得到一本书,也许还是借来的。嗨!你可别“生在福中不知福”,现在还来得及,快拿起书刻苦一下吧!
多读书不仅能让人变聪明,也能教我们做人。举几个例子:《中国历史故事》,能告诉我们古代发生的事,让我们成为了解历史的人,《伊索寓言》能告诉我们许多道理,让我们成为有教养,懂道理,讲文明的人……
当然,如果你觉得无聊,也可以看书打发时间。有一种书叫漫画书,是专门逗你开心的,你一定会笑破肚皮,觉得时间过得非常快,不过这种书多看对我们无益,看书也要学会挑好书。
当然除了这三点,读书还有很多好处和乐趣,我就不提了,你自己去探索吧,高尔基还说过:“书籍是人类进步的阶梯!”让我们一起进步吧,大家看了我这篇作文,如果觉得不错,那么,读书吧,刻苦一点,不要浪费时间!