我的肖老师作文
我们班有一位女教师,姓肖,大家都叫她肖老师。我们班的同学都非常喜欢她。
她有一头乌黑的短发,一双小而迷人的眼睛。一只俊俏的鼻子和红润的嘴巴。肖老师非常温柔,从来不会打骂我们,只是有时候说话声音大了点。
除此以外,肖老师还很有幽默感呢!就拿今天的事例来说吧!我们教室的门坏了,关不了,平时就那样打开着,常有大风这样的不速之客来袭击它。今天,就在我们上语文课的时候,门被一阵狂风吹过,马上就要关起来了,由于是被风吹的,这次肯定非常响。
我们顷刻间把两只小耳朵都堵起来,同时张大了嘴巴。只听“砰”地一声巨响,门关起来了。肖老师见我们都堵住了耳朵,还没反应过来,就被巨响吓了一大跳。她身把门重新打开,然后对我们说:“以后门快要关起来的时候全班都一起喊‘堵耳朵’!这样我就不会让我的耳朵受罪了。”听了老师说的这番话后,全班哄堂大笑。
最重要的是老师对我们做出了数也数不清的贡献。她就像一只蜡烛。燃烧自己,照亮别人,不对,不只是肖老师,全世界的老师都是这样!
肖老师,你永远是我最好的老师!