我的肖老师作文
在我近十年的学习生涯里,遇见过许多老师,语文老师、英语老师、科学老师……其中最令我难忘的却是那平平无奇的数学老师——肖老。
肖老留着一个刺猬头,手里时常抱着一个茶杯,面带微笑。走起路来像一阵风,看起来特别和蔼可亲,实则在课堂上霸气十足,有着十二分的王者风范。
这不,下午的数学课堂上,好几个同学都哈欠连天,无精打采。“哎呦!”突如其来的吆喝声让神游天外的同学一个激灵,迷离的瞳孔重新聚焦。紧接着,就看见讲台上一支粉笔划出一道银色弧线,重重砸在趴在课桌上的江俊霖的头上,“哎呦!”又是一声惨叫。
我们纷纷看向肖老,只见他像杰克逊一样,右手肘支在黑板上,左手放在头顶,弯着腰,正微笑着望着我们。等教室一片寂静后,他猛地一声断喝:“汪星宇!”汪星宇揉揉惺忪的眼睛,从立起的数学书背后探出了头。“别以为你们的小花招天衣无缝,我可是有火眼金睛。”肖老端起讲桌上的茶杯,轻轻啜了一口。
此时,隔壁班传来了熊老师的训斥学生的声音。肖老微微一笑:“听到没有?你们差点错过熊的咆哮!”同学们终于忍不住哄堂大笑起来,刚才还昏昏欲睡的感觉顿时烟消云散。
你看,我们班的肖老就是这样一个幽默又霸气的老师。