我的家园作文
我想要我们的生活的家园是和平的、美好的,人们有礼貌的和别人沟通,可是现在,到处硝烟弥漫,上司连人们的生命也不管,人们还到处说脏话,让人觉得没教养。
有位老婆婆坐公交车,没有座位,许多人都不让座。突然,司机一个急刹车,老婆婆摔倒了,一位阿姨看见了,连忙把老婆婆从扶了起来,并让老婆婆坐在自己的座位上。那位阿姨轻轻地对老婆婆说:“婆婆,过一会儿我扶您去医院看一下,然后送您回家。”老婆婆听了,眼里闪着泪花,然后拍着阿姨的手说了声“谢谢”,阿姨说了一声“没关系” 。
这样礼貌待人,有什么不好呢?世界上为什么要有王者?为什么要有战争?为什么不能礼貌待人?本是和谐、有礼貌的家园为什么要弄得乌烟瘴气?
人类啊,觉悟吧,硝烟的战争可以停下来了,让我们自己的家园重新变成和谐、美好的。让我们自己生活在和谐美好的家园中,重新获得快乐,获得成长。亲爱的人们,让我们行动起来,将我们的家园、生活更美好。