我的家园作文
家园,在我们的心目中应该说是绿色的、舒适的。可现实与我心目中
的完全不一样!
在河沿边,已经可以嗅到阵阵的臭气。水里的景象就如一碗大杂烩,上面漂着塑料袋、破皮鞋等等等等....河里即使有鱼,因为被污染也不能吃了。马路上,汽车排出的废气让人难以呼吸。上上班高峰期堵塞汽车的鸣笛声,“滴滴答答”真是难以入眠!
我心中的美好家园分三层。第一层是人工花园—一个鸟语花香上清水秀的世外桃源。躺在草地上展望蓝天,倾听溪水的声音,感受春风抚摸你的脸颊,多舒服呀!
第二层是车水马龙畅通无阻的繁华城市。这样人们可以享受安静一点的生活,精神饱满的上班、上学。
第三层是通往全国各地的地铁站。这样既方便、快捷、又无污染。
如果我们的家园真的会是想象中的这样该多好啊!不过,我相信!只要我们人类团结一致,一起携手拯救我们的家园,这不会只是个梦想!