未来的家园作文
自从21世纪以来,人类已经越来越重视对地球的环保了。经过几十年的努力,到了20xx年,地球的面貌已经焕然一新了:天空湛蓝深远,空气清新甜润,一条条被污染的小河经过治理后,已经变得清澈见底,成群结队的鱼虾在水里欢快地玩耍嬉戏,小鸟在天空自由自在地飞翔。
我迈步在街上。随处可见的都是无污染的太阳能汽车,没有污浊的尾气,没有噪音,汽车从你身边飞驰而过,不会扬起一丝尘土。即便是雨天,也不用担心水珠飞溅,让你满身是污水。因为地面既平整又整洁。道路也不再拥挤了,相反,犹如一条流淌的小溪。道路分为宽宽的三层,最上面一层是人行道,人们可在上一边悠闲地漫步,一边欣赏两边的风景。中间一层是汽车道,最底下一层是货车道。
来到广场上,到处绿树成阴,花草树木随处可见。广场上摆放着两种垃圾桶,一种是可回收垃圾桶,另一种是不可回收垃圾桶。我把一个塑料袋放进不可回收垃圾桶里,没想到却自动弹出来,原来这是智能垃圾桶,能够区分垃圾的种类。我只好重新捡起来,投入可回收垃圾桶里。这种垃圾桶还有一个好处,把不可回收的垃圾投入相应的垃圾桶里,垃圾就会慢慢融化,变成一种滋养植物的肥料,能够让植物茁壮成长。
未来的家乡可真是太美好了,真希望可以早点到来。