友情作文400字
有一种情,它来自内心,它发自肺腑,这种情叫做友情。
有一种人,他不慕名利,他以诚待人,这种人叫做朋友。
人的一生,朋友不可缺少。因为朋友就像是黑暗中的一个火把,把你从心的黑暗中解救;朋友就像大雪天里的一杯热茶,将你从冰冷中摆脱;朋友就像是轮船上的帆浆,将带你到梦想的彼岸。
朋友是快乐时一声真诚的祝福。我依然记得当我取得第一名的好成绩时,远在他乡的朋友用真诚的话语为我开心激动……
朋友是泥泞中的一只扶持的手。我依然记得当我丢钱后身边的朋友一个个关切的眼神,一句句诚挚的安慰……
这就是朋友,它不需要山盟海誓,也不需要惊天动地的付出,它来源于真诚的内心,它流露在朴实的情感中。或许有时仅仅一个眼神、一声安慰、一杯热茶就足以让我们为之感动。
有人说:距离产生隔阂。可我却不这么认为,因为朋友就像是一坛陈年老酒,时间越久反而越香醇,越可口。朋友是用心连起来的,它们之间不含杂技,不留空隙,因而才组成了我们精彩的人生!
我不相信世间的友情只是欣喜擦边,只是偶然相逢,只是因缘互尊,因而我会用心去感受朋友给予的每一丝关怀,用心去体味友谊的甜蜜,用心去经营每一段来之不易的友情,让每一棵友情之树都在生命中精彩呈放!