我难忘的一件事作文
在我成长经历中,最让我难忘的一件事是妈妈无私的爱。
去年冬天,下了一大雨,我放学了,同学高鹏飞劝我去他家写作业,我有点动心了,说:“那好吧!”我们走着说着,不一会就到了高鹏飞家,到他家我们刚把作业做了一半,电话铃声就响了,里面立即传来妈妈的着急声,她说:“程子豪你下楼来,”她的声音很严厉,我恍然大悟,来同学家没有告诉妈妈,我不敢迟慢,穿上鞋,连再见也没有说,就冲下楼去,只见下着倾盆大雨,我隐隐约约看见一个人的影子,啊!是妈妈,我坐着自行车到了家,我看见妈妈的手冻的发紫,脸冻的发青,我心里特别难过,早知道我在学校等着妈妈了,或者给妈妈打个电话,到现在我才知道妈妈在雨中等了一个多小时,我哭了,后悔莫及没有听妈妈以前的嘱咐,我向妈妈承认了错误。
妈妈看穿我的心思,说:“错误只能犯一次,可不能犯第二次”。我暗暗下定决心,做一个妈妈爱我,我也要爱妈妈的好孩子。