让我难忘的一件事作文
让我难忘的一件事不过只是借笔,不过这件事还是让我记忆犹新。
有一次我和往常一样来到学校,今天有一节练字课,但是我从钢笔铅笔盒里找了好几遍,也不见钢笔的身影,我又把我的书包翻得天翻地覆,但不见它的身影。
我忽然想到,我昨天收拾书包时没放进去,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我想:下一节就是练字课了,我肯定要被老师批评了,要不然让妈妈送吧,来不及啦!我的同桌小红看到我这一副焦急的神情,温柔地对我说:“你是不是没带钢笔?”我了点头,小声地说:“嗯。”只见小红立马从铅笔盒里拿出一支,对我说:“你先用吧,这是我备用的,你以后不能再这么粗心了。”我接过钢笔,连声对小红道谢。小红笑容满面地对我说:“没关系,我们可是好朋友。”“叮铃铃,叮铃铃”上课了,老师上课批评了几个没带钢笔的人。我心想:“幸好小红给了我一支钢笔,不然被老师批评的人里就有我了。”想到这,顿时一阵暖流流向我的心底。
事后,我将这支钢笔还给了小红,我又向小红道了谢,小红对我说:“不用谢,谁让我们是一辈子的好朋友呢?”我脸一下子像熟了的大柿子一样。在车上我还一直不停地回想这件事。
不知不觉三年已经过去了,但这件事我还是铭记在我心间。