难忘老师作文
七月流火,持续高温,身边经常有好人好事发生,而这次,我也遇到了发生在我身上的好人好事。
那一天高温依旧肆虐,我和妹妹还有林老师一起走在回社区的路上,我们边走边聊,不一会儿就到了社区,正东张西望找外婆,见外婆还没有来接,又看了看时间,焦急地等待着。这时林老师说:“走吧,我送你们回去。”说完就拉起我们的手向新工新村走去。
到了单元门口,林老师问我们住几楼,我们说是7楼,林老师坚持要把我们送上楼,尽管我说不用了,这使我感到很温馨。
到了楼顶,林老师见我们都到家了,于是转身就想走,外婆热情地邀请林老师在坐一会儿,林老师却笑而拒绝了,就在林老师走的那一瞬间,我发现林老师头上布满了一层密密的汗珠,这时我被深深地感动了。这样的高温,水泥路面可达70摄氏度的程度,还这么尽心尽职。这大概就是平时听到的职业道德吧?可谁自身碰到了谁不敢动呢?
林老师,你那坚定的背影是我终身难忘。