在我五岁的时候,看见了哥哥跟他朋友在欢快的骑着单车,看得我好羡慕。于是我跟哥哥说:“我也想学骑车。”哥哥说:“骑单车要掌握一定的技巧,还要有胆量,不怕摔跤才行。”我不怕,于是我就跟哥哥学骑单车了。
刚开始要学的时候心跳得很快,很紧张。但是我没放弃,我暗想着我一定要学会踩单车。哥哥先教我怎样上单车。哥哥先给我做个示范:先把两个脚放在车两旁,然后抬起右脚踩在脚踏板上,一蹬,车子就开始走了。
但是叫我去踩的时候,才知道,之前觉得好简单的事,真的踩起来却那么难。刚开始车子总是会倒,害我摔倒了好多次。但是我没放弃,一直在练。经过不知道多少次的失败,才让我抓到感觉。终于,我能踩动单车了。我好开心啊,一路踩着踩着,突然,我大哭大叫起来,原来我不知道该怎样下车了,我一路尖叫着。这时,突然有一只有力的手抓住了我的车头,一只手抓住了我的车尾,稳稳当当地把车停了下来。
我大哭着回头一看,原来是爸爸,是他把车抓停下来了。爸爸摸着我的头笑着对我说:“你好厉害哦,这么快就学会踩单车了。但是爸爸不放心,一直在后面跟着你。所以你一哭,我就知道你碰到困难了,就帮你停下车了。”
爸爸的安慰和表扬,让我忘记了害怕,也让我流着泪水笑了起来。爸爸说:“我陪着你练吧。”爸爸跟我说了踩单车的要点,然后就扶着单车一路小跑地陪着我踩单车。有了爸爸的陪伴,我就更加放心的踩单车了,因为我知道有爸爸在,我就不会有危险了。而爸爸有时会偷偷放手,让我自己踩,但还是一直跟在后面。
经过大半天的练习,虽然有惊险,很累,但是,我终于掌握了踩单车的技巧了。从上车到踩车到刹车,还有停车。我都掌握得很好,看见爸爸笑了,我也笑了。终于我也可以像哥哥一样,自由的跟周围的小伙伴们骑来骑去了。