应对生活中的各种问题,比如说作业很多压力很大,时间很紧没有空闲,每一天太疲劳,父母太罗嗦……
我很烦
那么诗意之生活藏在哪呢?
仔细地去发现——题记
饥饿中送食
我起了床,妈妈端着面包和土豆菜让我快吃,我一见土豆就反感,“天天吃土豆,我都快成土豆了”。妈妈赶紧说,“哦,下回我买牛肉,好吗?”我拿起面包咬了一小口说:“妈妈,我不要吃这样的,我要吃奶油那样的……”不待我说完,妈妈突然说:“有的吃就不错了,你还东挑西捡的,不吃自我买去。”我没料到妈妈会发这么大的火,我便挎起书包下楼了,在开车库的我隐隐约约听见有人叫我的名字,我骑着宝驴就走了,也没理。
到了第三节课下课,我的肚子不争气地叫了。这时我看到妈妈来了,他问我:“饿了没有?”“嗯”,我愧疚低下头。她把早餐给我就走了。袋中依旧是那早上缺了口的面包。我突然叫道“妈”。妈妈转身问什么事情,我愧疚低下头说“再见。”
在你饥饿中送上食物,这不是诗意的生活吗?
困中相助
下课的时候,“金刚”打碎一块玻璃被教师发现了,欲逃已晚,便加罪与我。“金刚”一伙人多势众,厚脸油嘴,我寡不敌众。教师不分是非,我真是哑巴吃黄连有苦说不出。这时,好友拔刀相助,证明我没错。立刻十几个好友异口同声,证明我没错。当是时,我感激不尽,拍着他们肩膀说“好兄弟”。
在你困难中拔刀相助,此不为诗意之生活也?
烦中赏美
最近比较烦,收入不太好,作业做不完……哎,心境很烦闷,很苦恼。
于是我来到了田野——
绿油油的草皮在风中摔跤,花儿悄悄地笑,树叶哗哗地唱歌,麻雀唧唧喳喳地谈着……
于是我来到了公园——
爷爷在打太极拳,孩子们在玩跳房子,一位骑赛车的初中生在听歌,两位老太太在散步……
于是我来到了家——
妈妈为我做晚饭,爸爸为我检查作业,姐姐我为我画像,弟弟给我戴上他做的纸帽子……
在你烦恼中看到风景得到爱,这正是诗意的生活呀!
仔细地发现,诗意的生活就在我们身边……