一路有你高考满分作文
林花谢了春红,太匆匆,无奈招来寒雨晚来风,胭脂泪,留人醉,几时重,自是人生长恨水常东。
在我呱呱坠地那年,那时的你,风华正茂,每天有耗不完的活力,总是用你的大手抓住我的小手,亲个没完。一有空隙,就会将我抱下楼,晒晒太阳,遛遛弯。你说,看见我那巴掌大的小脸,听见我那咯咯的笑声,什么烦恼都忘了,那些年,全家都在我的笑声中度过,我感觉自己是最幸福的孩子。
在我蹒跚学步那年,那时的你,活力依然。每天下班后,你都会躺在到沙发上,可只要看到我蹒跚踉跄地走来,你就会立刻把我抱起,让我趴在你的肩上,那有力的臂膀是我最坚实的依靠。你会故意用那硬硬的胡渣扎的我哭,而你在妈妈的数落中像个小孩子一样哈哈大笑。你的笑,你的脸,你的眼,还有那硬胡渣,都是我回忆中最美的画面。
在我扎着“小蒜苗”满地跑那年,那时的你,健壮依然。你会在闲暇时间,将我抱起,抛的老高,在惊喜、期盼和一点点的小恐惧后,再将抛起我紧紧的用双臂接住,这样的小游戏让幼年的我乐此不疲。你还喜欢把我架到肩上,看起来摇摇欲坠,每次妈妈都担心地跟在后边护着我,而你得意的说,“哎呀,我心中有谱,摔不了”。而我乐开花,享受着这公主的待遇。忘不了,一路上你我的欢笑。
在我逐渐懂事那年,那时的你,魅力依然。你给奶奶说,你要经商,你要为你的女儿创造更好的经济条件去南方。奶奶默许,然而我却哭个不停,以为你和母亲把我扔到奶奶家不管了。然而,不经意的一转头,却看见你一个人在阳台上偷偷的抹泪,我的心如刀割,一下子跑去将你抱住。离别那天,你没有说话,只是寒暄几句,就和妈妈消失在人海里。你没有回头,我知道你只是害怕一回头就看见泪流满面的我。那一刻,我明白了,你的爱里面饱含着责任和担当。
如今的你,韶华不再,许是被岁月磨平了棱角,你眼角的皱纹记录了我的成长。有人说成长的代价就是父母的逐渐老去。是的,你用你的青春换得我茁壮成长,感谢一路有你!
你的一切,是我成长路上最大的眷恋。