一路有你高考满分作文
七月未央,我们分别。还记得在那个巷口,你背对着我没有回头,灰色的天空飘下雨滴,划过眼角的,不知是泪还是雨。我知道你也会难过。2009年的盛夏,与你相别,我的挚友。等待我们的,是不同的未来。
灰色的天空放晴了,才渐渐明白我们的离别是友谊。阳光温暖着我,仰望澄澈的天空,恍恍惚惚间,你的音容笑貌又复活了。
穿越过飞逝的流年,仿佛又回到那段岁月。
一个陈年的背景,我蜷缩在教室的角落里,你也静坐身旁。好像泛黄的老照片,欲说还休着过往的事。寂静的教室里,只有你我。我哭得星月惨淡天地无光,断断续续地埋怨自己为何没有考上提优班。我的心灵是冰冷的,被失败折磨得麻木不堪。你安静地倾听着,恬静的脸上没有往日的笑颜。不知道过了多久,你忽地起身,把我拉起,淡然地说道:“失败是何物?我亲爱的勇敢的无畏的郭怡临也会向它低头吗?不许再难过了。不然给你讲个笑话吧,一个指南针向北走,你猜它怎么了?”我有些不解,睁大眼睛定定地看着你。你笑道:“它迷路了!”话音在寂寥的空间缓缓落下,空气里略微香甜的气息久久弥漫,我们一起笑得开怀,忘记了伤痛,你的笑脸定格在这一瞬间。有了你的鼓舞,我又充满了信心,正视失败,所以才有了下一季的拼搏与精彩。
还记得,我们别后的某一天。正值秋季,全新的生活让我有些不知所措。轻轻的,一阵电话铃响起,显示着一个熟悉的号码,是你。你的声音轻柔温婉,填充了我内心的孤寂。渐渐地,阳光洒满了我心中阴暗的角落,你的安慰,你的诉说让我释怀。感谢你,尽管我们分别已久,可是掩盖不了我们永远的精神交融。
后来的某天里,相约在那一个巷口。并肩走过记忆中的那条路,感觉你的心跳在左边。微风吹过,诉说着我们的故事。那些美丽的日子,我们分享过快乐的,精彩的。我过往的忧伤和不快都在你的笑容中化为乌有。这些微风也拂过我的心灵之湖,漾起了圈圈涟漪,映出你的笑貌。天际放出晴彩,唯有快乐永驻心间。
一路有你,才有路边无与伦比的美丽。所有的坎坷与荆棘有了你的陪伴,我才能跨过他们,永存信念。一切正如你在同学录上所言:“风带走了忧伤的与无奈的,只留下我淡淡的思念!”