幸福的作文300字
今天我们学了《有裂缝的水罐》, 挑水人的知人善用和破水罐的自卑,使我想起了一则故事。
一天,成功和失败者相遇,失败者说:“上帝没有给我机会,他把我从门里赶出来。成功者说:“上帝同样把我从门里赶出来,但我却从窗户里爬了进去。”
破水罐就像失败者一样,一味放大痛苦,自卑。其实他不知道,如果用另一种眼光去看待挫折,就会明白,幸福原来如此简单。
生活中有许多“破水罐”因一点挫折而忧郁成疾,甚至失去对生活的希望,他们并不知道,换一种思维方式,快乐就会来到身边,一个人降生于世,没有人可以保证他们不受挫折或一生幸福,事事难料,生活中随时会有灾难和挫折的可能,关键是自己怎么去对待。
擦亮心窗,用别一种眼光去看待痛苦和挫折。
……