生日的作文500字
早在几天前,我就接到通知,将于20xx年1月21日组织一次新年的小记者生日会,需要小记者们各自准备拿手的节目,为了小记者生日会,我也准备好几天。
终于,令人激动的时刻,在我的期盼下到来了。这一天,我早早的准备好书法所需的笔墨纸砚及乐器——葫芦丝,来到位于芜湖绿地缤纷城,参加小记者生日会。
在妈妈的陪同下,我们到来生日会现场。为了能够更好的合理利用时间,我先将笔墨纸砚取出布置妥当,就开始为过生日的小记者们送上一副新春对联,此次春联我采用的是隶书字体,同时,也选了一副较为贴合活动主题及新年的春联,其内容为“物华天宝长安乐;人寿年丰大吉祥”横批“喜迎新春”。当我春联写到一半的时候,音响里响起我即将要表演的曲目“月光下的凤尾竹”,我立即放下毛笔,和另一名我邀请的同学赶紧上台做准备,上台后,我和搭档做完自我介绍后,就开始演奏,台下的观众也都全神贯注着听着我们给他们带来悠扬的曲调,表演完之后为了表示对观众的尊重,给在座的观众深深地鞠了一躬,同时赢得在场所有观众热烈的掌声。此时,我的节目尚未结束,便立即下台,继续完成我为活动赠送的春联。
春联很快就写完了,主持人要求我们展示一下我们的成果,为了能够更好提升我们的书法,主办方邀请了芜湖市书法协会会长宋国庆老师们给我们做了一一的点评,我认真的听取了老师们对我的点评,这些建议也是我今后在书法中需要重点改正,整体来说,此次的书法展示也得到老师的肯定,这也是我非常感到高兴的一件事。
所有才艺展示结束之后,主持人带领小记者们做了一些非常有趣的游戏,以致我们都沉浸欢声笑语中,真所谓快乐的时光总是显得那么的短暂,我们还意犹未尽的时候,小记者生日会在欢声笑语中结束了。
对于这次活动,我收获了很多,为以后书法学习过程中奠定了扎实的基础。在有欢乐、有收获,有不足的活动中,让我更加期待下一次的生日会活动。