我爱画画的四年级作文
我们现在的年龄正是培养兴趣和爱好的时候。那么,在丰富多彩的课余生活中,你最喜欢什么呢?是在绿色的足球场上奔跑?是在乒乓球台上对攻?是精心照料鱼儿的饮食?还是在宽广的场地上把美丽的风筝放到高高的天空?至于我,却对那各种颜色汇集的世界——画画,情有独钟。
有人会问我这是为什么呢?那还要从一个电视节目说起,那是三年前的事了。一次我在看电视节目:那是一个老师正在讲如何画画,只见那个老师只是用很普通的画笔在画板上随便的勾了几笔,一幅美丽的画就已跃然纸上,“哇!——好厉害啊……”!我正在感叹,就听那个老师说:“我这只是随便画画”,我心里想:画这么漂亮的画还是随便画画!画板上水淋淋的画里呈现出一幅春天的景象,有刚刚发芽的柳树、有含苞未放的花骨朵、有正在那树枝上休息的小鸟、还有一条清澈见底的小河,小河里面有几条小鱼在自由自在的游玩儿……我痴迷地看着画,妈妈叫我吃饭我都没有听到,直到妈过来拉我这才反应过来,这时讲画画的节目也结束了,吃饭的时候我问妈妈:“那个老师怎么画这么好”?“只要肯努力,定会有成就”,也就是从那时我就深深的爱上了画画。
画画是我的一种悠闲娱乐,“我的作业写完了”我高兴的对妈妈说,“去看会电视吧”,我好想去看会儿动画片,但是我还是拿出一张白画纸,想了想就画起来,“嗯,不错”我拿着自己的“杰作”陶醉起来,一个英俊的小伙带着足球在绿茵场上飞奔……画画更是我的“游玩世界”,无论何时到何地去玩儿,我总带着我的画板和画笔,并且经常和爸爸妈妈说:“只要有画板和画纸,快乐就会伴随我的左右”。
我爱画画,因为画画能使人快乐,画画能陶冶人的情操,更能使平凡变的美丽。