太阳花的作文300字
今年,我家花坛里种了很多太阳花。太阳花是一种很美丽的小花,生命力强。
春天到了,我把姐姐过年时给我的一大把太阳花种子,小心地撒进花坛,过了一段时间就冒出了小芽,细细的尖尖的。慢慢的长大了,小小的叶子厚厚的,像含着一包绿汁一样。姐姐说,太阳花可以开很多种颜色的花,可是我不太相信,因为我看叶子全都是一样的。姐姐说,只有等花开放后才知道。
后来,太阳花结出了各种颜色的花骨朵,我相信了姐姐的话。当太阳出来时,太阳花兴冲冲地开放了,花辨小小的,红色的、粉红色的、黄色的、紫色的、白色的······各种颜色的太阳花夹杂在一起,很鲜艳很夺目,美丽极了。当太阳下山时,太阳花的花辨慢慢地合拢了,他们要睡觉了。
我喜欢太阳花,明年我还要种很多的太阳花。