太阳花的作文300字
奶奶家的阳台上长满了五颜六色的太阳花,远远望去,好像是铺上了一层彩色的地毯。
太阳花有单层的,也有双层的。单层的有五个花瓣,双层的有九个花瓣。它们有许多种颜色,红的、黄的、粉的、白的……每一种颜色都是那么娇艳。一阵微风拂过,花瓣中间星星点点的淡黄色花蕊颠悠颠悠的,好看极了!
太阳花茎部的颜色红里透紫。他的茎就像我们吃的豆芽菜,用手一捏,就会溢出水来。茎上还长着绿色的小叶。
太阳花一般开在枝头,有的三三两两的紧挨着。它们怒放时,像一张张俊俏的脸。含苞欲放时,像害羞的小姑娘。 花苞尖好像小姑娘的红嘴唇。
太阳花不需要人们精心培植,只要有土壤和阳光,它就能生存。太阳花越晒越校验,越晒越竟相开放,越充满生机,不然又怎么叫太阳花呢?
我爱奶奶家美丽的太阳花。