20xx年底,正当北京东路小学一(1)班的同学们都在为期末测验做着准备的时候,刘晋诚同学却生病住院了,而且还一住就是十多天,落下了不少功课。作为家长,心里既着急孩子的身体,也着急孩子的学习,怕复课后跟不上。班主任朱雪梅老师在繁忙的工作中,专门打来问候电话,一再叮嘱家长和孩子,不要太过着急学习,安心养好身体最重要。其实,我们心里还是没有完全安心。
在刘晋诚痊愈复课后,我们每天放学后都会询问他的学习情况,发现他虽然因生病落下了许多功课,但却很有信心。问他原因,他一脸幸福的说,朱老师每天都抽出时间给他补课。刚开始,我们都知道朱老师作为班主任、语文老师,不仅工作繁忙,还要照顾自己年幼的女儿,怎么可能每天抽出时间来给刘晋诚补课呢。但这样的温馨的小灶却一直持续了好几天。在紧接下来的期末小测验中,刘晋诚应该说取得了比较满意的成绩。这让我们家长非常感动,让牵动全家人心的一块石头落了地。