关于描写春天的作文
又是一个美丽的春天,只见明媚的阳光下,桃红柳绿,到处一片生机勃勃。
当然,这个鸟语花香的季节自然少不了可爱的小羊羔啦!像我们今天"动物新闻抢先看"要报道的头条大新闻就是——发生在菲菲家的羊圈中的"小狼救小羊羔"事件。
菲菲家的羊圈中又生出了一窝小羊羔,和上一批一模一样,只是有一只小羊羔特别小,和一只白老鼠一般大,它就是小可。“ 你这么小,将来怎么为我们羊族争光?”“对呀对呀,你就算长大,也不过像刚生下来的那么大罢了!”它的兄弟姐妹你一句,我一句地说它,最后连妈妈也嫌弃它了。“你走吧!我们不欢迎你。”妈妈无奈的说。
小可难过地哭着,离开了菲菲家的羊圈。
“你是谁?哭什么?”一只小狼走过来。“咩咩!妈妈!快来救我!”小可认识狼,害怕地叫着。“别怕,我不吃你。你不是小羊羔吗?怎么不在羊圈里呆着?”“妈妈和兄弟姐妹都嫌弃我太小,不要我!”小可说着说着,又哭了。小狼心想:它真可怜!我一定要救它!“不要怕,我来救你。”小狼温柔地说。
小狼带着小可来到羊圈,找到小可妈妈,威吓她:“把小可纳入羊族,不然我就吃了你!“小可妈妈哆哆索索地说:”好......好吧。“
小可望着小狼远去的背影,感激地流下了眼泪。