描写春天的作文500字
夜静悄悄的,只有风还残存着一丝活力,在寂静的夜空中缓慢游荡。
我独自走在被月光映亮的小路上,步伐缓慢而沉重,昔日里活泼的星辰也只留下了一片黯淡,几片略显深紫的墨云伴着微风幽幽浮荡。回想起数学考试的成绩,心头不禁又是一紧,纵然告诉自己这只是一次失误,可那种失意与彷徨却久久缠绕心头。
正低着头闷闷的走着,一道白影却突然从我眼前掠过,它是什么?是柳絮?亦或者是杨絮吧!在这混沌的黑暗中它是那么醒目、那么纯洁,就像一只只雪白的精灵在这无人打扰的时刻尽情玩耍。我伸出手让一只精灵落在我的手上,不解的问它,“明明已经天黑了,很少有人再出来玩了,你们本来就不被人们所关注,更何况现在呢?”它调皮的摇了摇身子,“我们在乎的又不是你们的赞美,我们肩负着职责——把春天的生机和活力带到世界的各个角落,那么那些无谓的夸赞又有什么作用呢?那些嘲讽的语言并不会使我们悲伤,相反我们会用生命的绿色给予他们有力的反击。”一阵微风拂过,小精灵踏着欢快的舞步向远方掠去,寻找一个地方种下绿荫。再次看向天空时,那几片云朵已被风赶走,星星又活泼的眨起了眼睛。
上帝是睿智的,他是聪明的象征,可有时他也会犯些糊涂。他看出了我最近的浮躁,便给了我一场严冬的教训,却没有料到有意无意中我却在这冬天里找到了一条通往春天的路。如果不是这场考试,我就不会有考试后的思考,如果那样对于自己的一些问题就不会认识透彻,更不会去改正,那么下一次的考试仍然会像这次一样令人失望。这或许就是春天的内涵吧!
我微微抬起头,傲视夜空,向那片夜空摇一摇手指头,便踏着轻盈而矫健的步伐回家去了……