生命的作文
人,是拥有生命的,而动物,同样也是拥有生命的。生命,有权利拥有自由,同样,自由也只属于生命。而在我们身边,却是时刻刻发生着这样的一幕幕:
大街上,一只只鸟儿被关在笼子里,羡慕地看着自由自在飞翔的鸟儿;被主人拴在铁链上的小狗,渴望与同伴们一起欢快的玩耍······
“如果你是一只动物,而你又被关在笼子里,你是选择生命还是选择自由?“可能,大家会选择生命吧。而我觉得,如果失去了自由,那活着,也只是一具躯壳,又有什么意义呢?所以说,如果换做是我,我一定会为自己争取到自由!
”生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。"自由与生命,不仅仅是动物需要做出的抉择,也是要我们人类深思的。如果,你真的失去了自由,那不就像没有翅膀的小鸟,抑或没有双腿的狮子吗?你怎么在天空中继续翱翔呢?还有什么意义存在呢?
自由与生命,可能你会迷恋于生命带给你的美好与幻想,可能你也会留恋自由带给你的快乐与随心所欲。但是请你记住:无论什么时候,保护我们的自由,才是我们最终的目标和理想!