生命的作文
一个阳光明媚的早晨,我看见一颗小种子落在一块石头上。这种子小小的、圆圆的、绿绿的,可爱极了。
一天,两天,三天。这个种子竟然发芽了!他挺直着腰摇摇晃晃的站着。它的根是不能扎在石头里的,可它却不依不饶,在没有水没有泥土的环境中生长。
又几天过去了,我站在窗前,看着那倾盆大雨,望着那破烂不堪的排水管,看着那有着细细的裂缝的石头。我真害怕起来了,我的心似乎被雨点打碎了。那一颗种子,你还好吗?可它却不依不饶,直起腰来,不倒下。可那还是毫不留情打了下来,这雨,打在种子上是多么的疼啊!水都能把石头给穿破了,种子是太脆弱了,真的抵挡不住那如此强大的雨。最后那芽儿垂了下来,那弱小的身躯还是倒了下来。
它完了吧!他真的就这么完了吧!它被这雨给糟蹋了吧!想到这儿我非常难过:这颗种子再也无法陪在我身边了,我再也无法跟他聊天了,我的泪水就不由自主的流下来,他虽然是一个微不足道的种子,可他带给我了无穷的道理!
几个月过去了,我在到石头缝隙的地方看,它竟然还活着!他是用了脆弱的心灵,抵挡住了暴风雨!他让自己顽强不屈的生命力冲破了一块石头!他用自己坚强的意志,打败了暴风雨!
可好景不长,那种子死了,因为他的生活条件和他的需求使他倒了下去。可这只活了一个月的种子使我领悟到了:人生要有酸有甜,我们更应勇敢的解决困难,战胜困难!