勇气500字作文
我曾拥有过许多梦想,但从未实现过,我一直在想,是什么,让我实现不了自己的梦想,缺乏经验吗?不!我总也想不明白,似乎,在我心里的,只是对未来美好的憧憬吧。从来没有真实的行动过。我知道,无论任何事情,都要付出行动,才会有收获,可我却总是坐在原地,等待着美好生活的到来,我同样也明白,我这样一直等下去,就算等到老死了,也不会获得真正的成功。
眼前一片迷茫的我,似乎看到了光明大陆,我恍然大悟,我的梦想没有实现的真正原因,就是因为,我对未来,对我的梦想,都只是幻想而已。我所缺乏的,正是执着于梦想的勇气,但我总是临阵退缩,我固然明白,风雨过后才会见彩虹。可是,我却怎么也迈不出那艰难的第一步,我更没有勇气走过这实现梦想的曲折道路,就更别提成功了!
我明白这一切的一切,但是我却无法说服自己去闯,去闯出只属于我自己的一番新天地。偶然,我看到一句话,这句话激起了我执着于梦想的勇气,但……终究只是“三分钟热血”而已。我想,就算这勇气是永恒的,可是我搞不清自己努力的方向,又怎么去闯呢?最后还不是“竹篮打水——一场空”。但是,我会永远铭记那句激起我执着于梦想的勇气的话“与其不做后悔,还不如做了以后再后悔”是啊!我坚信,我能找到属于我梦想的方向,那句话一定还会激起我执着于梦想的勇气的,那勇气一定是永恒的!