未来的鞋子作文500字
同学们,你们知道我想发明什么东西吗?我想发明一种神奇的鞋子,名字叫做万能旅游鞋。我想发明这种鞋子是因为一次五一出游,路途遥远,无法方便快捷地到达目的地,所以我想发明这种神奇的鞋子。
我设计的这种鞋子和平时我们穿的鞋没什么区别,但是鞋上有好几个颜色不一样的水晶蝴蝶,错落有致地镶在鞋上。比如你想去海南玩,你就按一下白色的水晶蝴蝶,鞋上就会长出两只小巧玲珑的耳朵,你对着鞋说:“我要去海南。”鞋就会长出一双天鹅翅膀,飞到你想去的地方。如果背包太沉了,那你就按一下绿色的水晶蝴蝶,背包就会被鞋吸进去,就不用担心背包里的东西被偷了。如果你想从背包里拿出东西,只要拍一下鞋上的小小蓝色花,再对着鞋说你要拿某种东西,鞋就会立刻把你想要拿的东西递到你手中。你觉得自己身上像火球一样热的话,那你就快点按一下蓝色的水晶蝴蝶,鞋子里就会自动为你扇风,你不热了这把扇子就会自动会到鞋子里。假如你的身体冻得像南极的冰块一样,那你就该按一下红色的水晶蝴蝶啦,鞋里就会飞出一些必要的保暖工具如:棉鞋、手套、帽子、皮大衣……
这种鞋还有很多很多的功能,我就不一一介绍了,等到25世纪的时候,这双鞋就出现在每个人的脚上了。