未来的鞋子作文500字
在现代,鞋子有许多种:凉鞋、棉鞋、球鞋……它们各有自己的好处,可是,一年四季穿的鞋子,花样多,功能多,老是买,钱花费得太多了,该怎么办呢?现在,我就给大家介绍一种未来的鞋子。
这种鞋,会变颜色。春天,它会变成绿色,看上去充满了活力。夏天,它会变成蓝色,看上去十分凉爽。秋天,它会变成红色,展示着丰收的喜悦。冬天,它会变成彩色的,让单调的冬季也变得十分绚烂。
这种鞋,会调节冷热。春天,鞋内就会很温暖。夏天,鞋内会很凉爽。秋天,鞋内就会长出一些小绒毛来。冬天,鞋内就会长出许多绒毛,把你的脚“捂”实了。
这种鞋,功能多变。你想去滑冰,鞋底就会长出冰刀,供你去滑冰。你想去滑雪,鞋底就会长出又细又长的滑雪板,供你去滑雪。你想去跳高或跳远,鞋底就会长出微型弹簧,就算用显微镜也看不出来。你想去跑步,鞋底就会长出很小的轮子来,让跑步变得轻松。
这种鞋,还是盲人的好向导。比如:某个盲人要去买鸡蛋,在路上,有汽车,鞋子自动停止前进。到了卖鸡蛋的地方,鞋子就会叫:“到了,到了!”然后长出一只机器手来,把盲人的钱包拿出来,递给店主。如果店主多拿钱,鞋子就会叫:“抓贼啦!抓贼啦!”店主就会吓得把钱还给盲人。
怎么样,我介绍的这种鞋子不错吧?这种鞋把许多鞋子的功能和特点结合在一起,既方便,又美观,实用吧?