写校园的作文
友爱可以给人温暖,师爱可以给人力量。在我们美丽的校园里,我沐浴的都是爱的阳光,品尝的都是爱的甘甜。这爱在我心头凝聚成了一股永远抹不去的淡淡的薄荷的清香,定格成了一杯永远无法磨灭的温暖的开水。
老师的爱是薄荷的清香
记得三年级的时候,陈老师带领我到泉州参加演讲比赛。我坐在汽车里,感到透不过气来,浑身难受,豆大的汗珠一颗一颗滚落下来,不一会儿,就“哇哇”大口大口地呕吐起来,那难闻的臭味弥漫在汽车里。我的手冰凉冰凉的,我的脸毫无血色,胃里就像有无数只蚂蚁在爬来爬去,又痒又疼;又像有无数只鸡爪在抓着我的五脏六腑,又麻又乱。陈老师看到我的样子,又担心又焦急,一边用手轻轻地拍着我的背,一边从皮包里掏出一块薄荷味的口香糖,小心翼翼地一层一层地剥开包装纸,然后轻轻地递到我的唇边,温和地说:“来,嚼一块口香糖,也许会舒服一些!”我张开嘴,把口香糖吃进了嘴里。啊!一股沁人心脾的清香弥漫开来,淡淡的、凉凉的、甜甜的,把我脑中的晕眩,胃中的“蚂蚁”一扫而光。虽然,事情已经过去很久了,但那股清香依然在我的嘴里缭绕。
同学的爱是温暖的开水
前几星期,我们学校举行师生接力赛。我在跑步时,不小心把脚扭伤了。我疼得一屁股瘫坐在地上,双手不停地使劲地搓着脚,“哎哟、哎哟”地呻吟着,眼泪也禁不住夺眶而出。这时,我们的班长急急忙忙地跑过来,问道:“怎么了?怎么了?没事吧?怎么那么不小心啊!”说罢,搀扶着我来到医护室,让我坐下。班长号称“医学小博士”,果然不假,只见她伸出两只手,一只手紧紧地按住我的脚踝,另一只手压住我的脚底板,使劲地往上推……我还是很疼,我的牙齿紧紧地咬住了嘴唇,手捏起拳头,眼泪一个劲儿地往下掉。这时,雅萍手里端着一杯热气腾腾的开水,轻轻地坐到我身边,班长接过小勺子,把开水一勺一勺地喂到我嘴里,边喂边关心地问:“好点了吗?坚强点,坚持住!”我感动极了,不争气的眼泪又滚落下来。
爱的细节许许多多,爱的校园充满欢乐,让我们都伸出手,把爱献给同学,献给老师,献给学校!