树的作文400字
这天晚上,刚刚下过一场瓢泼大雨,大河的水就涨了许多。我和姐姐在阳台上看着不远处的波涛汹涌的河水。
“水面又高了许多。”姐姐看着河水若有所思地说。
“是啊,它把河岸都淹没了”,我用手托着下巴,“以前这里的水应该更大吧。”
“当然,以前的生态环境还没有被破坏得那么惨。”姐姐说。“嗯”我小鸡啄米般地点点头。
我们都陷入沉思中。
“快看”,姐姐突然高兴地叫道,好像发现宝藏似的。我顺着她手指的方向看去,“哇”我不禁也叫了出来。“是萤火虫”!“真漂亮啊!”“是啊”!
在河边,有一棵牛奶树长得枝繁叶茂,枝叶上落满了一只只萤火虫。它们一闪一闪的,好像满天眨着眼睛的小星星,又像一个个提着灯笼的顽皮的小娃娃。它们在树叶里捉迷藏,玩得可高兴了。
我们被这美景陶醉了,我问姐姐:“叫你离开这么美的家乡,舍得吗”?“当然舍不得了”!姐姐语气有点沉重。是啊!谁不想永远拥有美好的东西呢,要是大家都不想失去美丽的家乡,那我告诉你一个好方法——保护环境。