我的家风作文
一个社会的和谐,一个国家的富强,可以看出每个公民的社会公德心。每个家庭的幸福快乐,就需要我们人人都要学会付出和爱心。
幼儿园的时侯,老师教我们读过《三字经》,看过《十四孝》,爸爸妈妈在平时也会给我讲一些好听感人的名人故事,像《孔融让梨》、《黄香暖席》等等。可是,现在的我们,哪里还有机会去做这些表现这些呢?哪个孩子还会去为争抢一个梨吃而吵闹呢?谁家冬天还会睡在凉席上?真是无法理解啊!后来,爸爸告诉我:“其实这些道理都是来源于我们生活中的每一件小事情,每一个好习惯。”于是,在我们家每天吃水果的时候,都会互相说一句:“你是吃我让的水果呢?还是吃我让的水果呢?”虽然听着是一句玩笑话,但我每次都会认真挑选出最好吃的水果先给爸爸妈妈吃,爸爸妈妈也会每次都要夸我一句;“好孩子!”就是这个好习惯,才使我真正理解了好孩子的含义。
每一个小孩子都会成为好孩子,只要我们坚持每一个好习惯,懂得并做到礼让,宽容,友好,并将它发扬光大,相信我们的国家也终将会是一个和谐强大的国家!