我的家风作文
我现在是一名八岁的小学生了,从踏入学校的第一天开始爸爸妈妈爷爷奶奶就教导我要做一个诚实守信并且乐观的孩子。
记得一个星期天上午,妈妈在忙家务,让我自己温习功课,可是头天晚上一个没有玩完的游戏内容太吸引我了,趁妈妈不注意,我偷偷拿着游戏机躲在屋子的角落里专心的玩起了游戏,听到门外的脚步声,第一个反应就是赶快把游戏机藏了起来,假装温习功课的样子,妈妈走过来问我:在干嘛?我骗她说:在做功课呀。其实妈妈什么都看到了,搜出了我的游戏机,我以为妈妈会狠狠的骂我一顿,低着头不敢说话,但是妈妈没有骂我,对我说:晨晨,咱们是不是要做一个诚实的好孩子,诚实就代表着做了错事也要勇于承认,知错就改。在做好功课的前提下,妈妈是允许晨晨玩一会儿游戏的,但是需要和家长打招呼,并且规定好时间。我知道自己做错了,向妈妈承认了错误。
通过这么一件小事,我觉得不论在家里还是在学校里,我们都要做一个诚实守信的好孩子,不撒谎,做了错事勇于承认,知错就改。我也希望同学们能够和我一起在家里在学校都要做一个诚实守信的好孩子,让老师和爸爸妈妈看到我们的努力。