读书作文300字
“书籍是人类进步的阶梯。”如今,我深深地体会到这句话的含义。自从我喜欢读书后,我的词汇量越来越多,语言表达越来越通畅,是读书给我的生活添加了美丽的色彩
每隔一段时间,妈妈就会带我去书店,因为那里有许多的书,我可以尽情地阅读,慢慢地体会书中的点点滴滴,让我在知识的海洋里遨游。我什么书都爱看,不管是天文书还是地理书,不管是漫画书还是童话书,只要是对我有益的书,我都会津津有味地读起来。
有一次,我到堂姐家去玩,堂姐家有一个大书柜,里面有许多书。我从里面拿出一本科学探险的书,开始认真阅读起来。中午,堂姐叫我吃饭,我说等一会儿,这一等就是半个小时。没办法,堂姐只好强行把我拉到餐厅。虽说我人在吃饭,可我的心还在想着那本书里有趣的内容。
我读书不光是为了增长知识,还因为我可以跟随书里的主人公一起喜怒哀乐,一起游历各地,尽情地发挥自己的想象力。
书让我明白了中国的历史文化,让我知道了爸爸妈妈的良苦用心,还让我知道了许多知识……
这就是我的读书生活,有酸也有甜。书就是我的老师,读一本好书就如同交了一位高尚的朋友。同学们,热爱读书吧!