心事作文600字
春天有梅子味的晚霞,和两三颗啤酒的星,以及一勺浓郁的风,冲开少年咖啡味的心事。
——《德卡先生的信箱》
不知不觉,春天已过,夏天似乎也走到了尽头。8月8日,立秋了,这天恰是我的生日。但梅子味的晚霞,零散的星子,浓郁的风,都还陪在身边。甚至,咖啡杯里咖啡味的心事更加浓稠,苦味也快要溢出杯口了。
考试,分班,分宿舍,或许在大人们的眼里就是小事一桩,他们总是把我们当小孩,认为这些孩子适应几周就好了。但在我们这群“孩子”眼里,分班分宿是件极为痛苦的事。环视班里的新同学,既陌生又熟悉,我有一种说不出来的不适感。但班里的同学都很好,乐于助人,积极向上,偶尔几个调皮的人能把我逗得大笑。只是,我还没有习惯,还是忘不了原班窗边那片梅子味的晚霞,忘不了天上几颗星子,忘不了那勺浓郁的风……
“你说我们以后会变成见面只打招呼,没有什么话题的‘曾经同学’吗?”之前的宿友问我,说实话,我有些犹豫。毕竟,时间在流,人在走,情在变。我们总是一边相遇,一边告别。但我还是相信,友谊是永恒的,至少它在这一刻、这一秒是美好的。
唐老师说,当你把写完的随笔本子像拉风琴那样渐次翻开的时候,岁月就在你面前如风轻抚,如水流过。我看着老师那个翻本子的动作,渐渐有些发呆了。我仿佛看见,我的岁月在那些字里行间汩汩地流淌着,慢悠悠地浮动着,在阳光下发着灿灿的光。
老师还说,随笔随心,真切有感,你尽可以畅所欲言,倾诉心迹,感悟万千,不需拘谨。每行每段,甚至每字每词每句话之间很跳跃,不连贯也无所谓,因为这就是我的想法,我的故事。
咖啡粉在滚烫的热水里冒着泡,再等一会儿就泡好了。
你也想来一杯吗?