喜欢的树作文
柳树,大家都见过,也许觉得它很普通,但我却很喜欢它。
柳树,又叫杨柳树。古代传奇小说《开河记》记述,隋炀帝登基后,下令开凿通济渠,虞世基建议在堤岸种柳,隋炀帝认为这个建议不错,就下令在新开的大运河两岸种柳,并亲自栽植,御书赐柳树姓杨,享受与帝王同姓之殊荣,从此柳树便有了“杨柳”之美称。
柳树对环境条件要求不严,各种地方都适合。主要分布在江南水乡,北方也有栽培,是一种分布广,适应性非常强的树。柳树耐水湿,根系发达,固土能力强。喜光,不耐荫。对土壤要求不严。
柳树的根深深地扎进土里,向四周展开,吸收土壤中的营养和水分。成年柳树的树干呈褐色,树皮裂开。