关于画画的作文
在我童年成长的过程中,遇到过许许多多的趣事,其中有一件事让我最感到富有乐趣,那就是画画,画画虽然很难,但我觉得非常快乐。
刚开始学习画画的时候,总是画不好,画星星,画月亮,画得歪歪扭扭,样子很难看,老师见了,总是毫不客气地给你纠正,说你这儿画得不好,说你那儿画得不对。有时候画得太差了,老师会说你浪费他的纸张,如果下次还这样的话,你就别学了。尽管老师如此严厉,我也没有放弃对画画的追求,每天下午,我还是坚持去学习画画,每次一画就是一个多小时,我严格按照老师的要求,先打好草稿,然后交给老师看,老师说行了,我们就用黑笔描边,描完后,再用彩笔给画涂上颜色,有一次,我把画画坏后被老师骂哭了,心里顿时产生了不想学的念头,同学们知道后劝我说:“张鑫,不行啊,再过三个星期就要比赛了,老师严格要求我们是对的,我们得好好学习,争取比赛获得大奖。”听了同学们的劝说,我的信心又来了,我和同学们就这样一直坚持下来了。
直到后来的一个星期一早上,校长在操场上向全体同学们宣布了一个好消息说:张鑫和其它同学在全市绘画大赛中获得了一等奖,请这几位同学上台领奖,在一阵热烈的掌声中,我接过奖状,看着“一等奖”三个字,我心里美滋滋的,因为我不仅懂得了“台上一分钟,台下十年功“的道理,同时也享受到了成功的乐趣!